terça-feira, 2 de março de 2010

Couve Roxa: Os dados nutricionais!

A couve-roxa é um tipo de couve que deve a sua cor escura peculiar à presença de uns pigmentos chamados antocianinas. Partilha as mesmas propriedades digestivas e anticancerígenas da couve vulgar.
Propriedades:

Antianémica, antidiarréica, antiescorbútica, cicatrizante, depurativa, diurética, emoliente, hipoglicemiante.
Descongestionante, vermífuga.
Recomenda-se especialmente para:
- O estômago, devido à acção anti-inflatoória da couve-roxa;
- O intestino, devido a que a essência sulfurosa e ligeiramente picante de todas as couves actua como um regulador natural da fora intestinal. São especialmente beneficiadas pela couve-roxa as pessoas que sofrem de disbacteriose (alteração da flora intestinal), colite e diverticulose.
- A prevenção do cancro, especialmente do tracto digestivo (estômago, intestino e cólen), graças aos elementos fotoquímicos anticancerígenos.
Para degustar a Couve roxa das Culturas da Horta, telefone para o número 91 61 88 777, e o Biocabaz desta Semana será entregue em sua casa apenas por 18€!

Sem comentários: