quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Agricultura Biológica contribui para mitigar as alterações climáticas [Media]


[ Uma mudança mundial para a Agricultura Bio poderia reduzir 11% das emissões globais de gases que contribuem para o efeito de estufa. Aumentar os níveis de carbono no solo tornaria também a agricultura mundial mais resistente aos extremos climáticos como a seca e as inundações, conduzindo a uma maior segurança alimentar. Um relatório recente da Soil Association revela que em média a Agricultura Bio produz níveis de carbono no solo 28% superiores aos da agricultura convencional, na Europa do Norte, e 20% superiores para todos os países que foram alvo deste estudo (na Europa, América do Norte e Australásia). Para o Reino Unido (RU), tal representa uma taxa de fixação de carbono de aproximadamente 560 kg C / ano (2ton CO2/ano) por hectare de terra cultivada convertida à Agricultura Bio no RU, durante pelo menos 20 anos. Ou seja, 64 milhões de toneladas de carbono ao longo de 20 anos, em toda a terra cultivada no RU, ou 3,2 ton C/ano. O equivalente a retirar quase 1 milhão de automóveis das estradas! A adopção generalizada das práticas da Agricultura Bio no RU reduziria 23% das emissões agrícolas do RU meramente através da fixação de carbono. IN SOIL ASSOCIATION ]
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