quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Esparregado Couve-Galega ~ Receita

INGREDIENTES:
Couve-galega: 1 molho
Pão: 200 g
Azeite: 1 dl
Alho: 3 dentes
Vinagre: 1 colher de sopa
Ovo: 1
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
PREPARAÇÃO:
Coze-se as folhas de couve em água temperada com sal. Escorre-se e passa-se na máquina de picar ou no triturador. Demolha-se o miolo de pão em água, e escorre-se sem o espremer muito. Num tacho, leva-se ao lume o azeite com os dentes de alho, picados finamente. Quando aquecerem bem, junta-se o pão espremido e a couve passada. Mexe-se até os ingredientes ficarem bem ligados. Deixa-se apurar e retira-se do lume. Rectifica-se de sal, tempera-se com pimenta e junta-se o vinagre.Coloca-se num recipiente e, no centro, dispõe-se a gema de ovo. Mexe-se somente quando vai à mesa.

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