A chicória, botanicamente Cichorium indívia, pertencente às famílias das Compostas, é encontrada sob duas formas ou tipos: lisa, também conhecida por escarola, e crespa. As chicórias do primeiro grupo são as mais apreciadas e entre elas destacam-se a “Lisa Imperial”, “Lisa da Batavia” e “Branca de coração cheio”. Podem ser consumidas sob a forma de saladas ou cozidas. Esta hortaliça limpa o fígado, estimula o baço e, é recomendada para os problemas de visão em geral. Além disso, a chicória fortalece os ossos, dentes e cabelos e activa as funções do estômago, intestino e fígado. Ela estimula também o apetite. A chicória activa ainda a função biliar, quando a secreção da bílis se mostra escassa, e actua como laxante contra a preguiça funcional dos intestinos. Deve ser comida de preferência crua, em saladas, sopas ou sumos, juntamente com cenoura, aipo e salsa, para melhor aproveitamento do seu valor nutritivo. Cem gramas de chicória fornecem 20 calorias.
O Biocabaz é distribuído todas as semanas nos Concelhos de Lisboa, Oeiras e Cascais.
Pode encomendar até às 12h de terças e sextas-feiras. O pagamento, em numerário, é efectuado no acto de entrega.
CULTURAS DA HORTA
R. 21 de Outubro, 15- 2140-080
CHAMUSCA~Portugal
TEL./FAX (+351)249768055 culturasdahorta@sapo.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário