terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Doce de Laranja Amarga (marmelade)

Os Ingleses chamam-lhe "marmelade", é um doce realmente amargo e de que é preciso aprender a gostar. Espalhado sobre uma torrada previamente
amanteigada e acompanhada por um clássico chá preto como o English Breakfast, o Doce de Laranja Amarga pode ajudar decisivamente a construir momentos de perfeita e intensa felicidade gustativa.

Ingredientes:
5 Laranjas Amargas
1 limão
1 litro de água
1 kg de Açúcar

Preparação:
Lave os frutos e lamine-os para um recipiente em rodelas muito finas.
Quando chegar às sementes, retire-as com a ponta de uma faca e reserve.
Ponha as laranjas e limão laminados de molho na água por 24 horas.
Ponha as sementes num copo meio de água por igual período.

Escorra as sementes aproveitando a água em que estiveram, que fica viscosa, junte esta água à outra onde estiveram os frutos e ponha tudo ao lume, deixando ferver por 30 minutos.
Junte o açúcar, deixe ferver mais 10 minutos e enfrasque imediatamente.

Sem comentários: